RSS Feed

Libur Long Weekend – Kota Tua Jakarta

Posted on

Jumat libur paskah ini, di pagi hari saya masih mencumbu mesra guling bersama selimut, tiba-tiba suami menyibak selimut saya: “Ayo Olahraga!”

Ya Tuhan, tolong jangan biarkan ketenangan dan kedamaian ini rusak oleh satpol pp :((

Akhirnya sambil manyun saya pun menyeret kaki ke kamar mandi. Suami sudah menunggu lengkap dengan running gear nya. Dari rumah kami berjalan kaki ke bunderan HI.

“30 putaran yah!”

WHAT!!! udah gak ada bedanya kejamnya sama ospek STPDN!!

“10 putaran cukup ah” saya berusaha menawar

“Coba dulu pelan-pelan”

Walhasil baru 5 putaran lidah saya sudah menjulur seperti anjing di padang pasir.

Bukan istri yang smart kalo gak panjang akal membuat derita ini berakhir segera.

“Mas, kan belum pernah naik busway kan?belooom pernah kaan?”

“Mau kemana naek busway?”

“Ke kota tua batavia Mas, nanti kita bisa sewa sepeda disana, toh sama aja kan olahraga juga, kita bisa keliling-keliling peninggalan jaman VOC sampe pelabuhan, kalori yang dibakar sama dengan keliling 30 putaran bunderan ini, bahkan lebih”

Saya meyakinkan dia dengan penuh percaya diri bak sales asuransi. You know, dealing dengan suami saya harus siap dengan argumentasi dan alasan yang menarik dan masuk akal.

Dia terdiam menimbang, sebelum dia ragu dan berubah pikiran saya menyeret tangannya menuju halte Bus Trans Jakarta yang sangat fenomenal di jamannya ^_^

Dan beginilah penampakan sepanjang perjalanan kami. Ohya, janji saya disana sewa sepeda terpenuhi hanya saja ada sedikit perubahan, sepedanya bukan kita sendiri yang genjot, melainkan kita sewa ojeg sepeda, hihihihih

Image

Hubby berjalan menuju halte Trans Jakarta dengan gagah perkasa :p *boleh donk muji suami sendiri*

Image

Salah satu sungan di Jakarta di bawah Jembatan Gantung Intan peninggalan jaman VoC, sungai khas Jakarta penuh dengan limbah sampah 😦

Image

Hubby dengan ojek sepedanya, saya mengambil gambar ini dari ojeg sepeda dibelakangnya 😀

Image

Pelabuhan Sunda Kelapa

Image

Sungai limbah dekat Musium Bahari

Image

Pasar Petak 9, saya sempat membeli buah dan ikan segar disini, pasar ini salah satu bagian dari daerah pecinaan di Jakarta

Image

Sesajian di Kelenteng Petak 9

Image

Ibadah di Kelenteng Petak 9

Image

A prayer – Kelenteng Petak 9

Image

Tribute to Pak Ojeg Sepeda Kota Tua Jakarta, luar biasa 1.5 jam keliling kota tua ini hanya minta bayaran RP. 25 ribu, karena kami dibuat gembira hari ini, maka kami berikan bonus jadi RP. 100 ribu masing-masing, mereka senang kami pun senang 🙂 Alhamdulillah

Image

“Ayo donk Mas, kita buat foto post wed kaya para penganten ABG” Tetep ya bow, gw udah centil gaya, doi selalu dengan gaya nya yang super cool tak bergeming 😀

Image

Advertisements

6 responses »

  1. Jie jieeeee yg poto preweeeed *ups salah fokus :))

    Sayangnya pemerintah kurang bersungguh2 ya mba buat mengoptimalkan objek2 wisata…g kaya di luar sana 😥

    Reply
  2. Jie jieee yg poto prewed…..#ups salah fokus

    Sayangnya pemerintah kurang bersungguh2 merawat tempat2 wisata…. Coba kaya di luar kan keren…

    Reply
  3. bayar ojek sepeda nya berapa? kasian abangnya ya .. *kabur sebelom ditimpuk

    Reply
  4. mbaaak.. fotonya pake kamera apa toh ini?
    suka warna2nya euy

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Muhammad Assad

Entrepreneur | Author | Speaker | Trainer | Traveler

Ridha's Kitchen

Daily Food & Treats in D's Family

Dunia Pagi

Karena di pagi harilah semuanya bermula

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

ngecuprus.org

ngecuprus itu melegakan, entah bagi yang mendengarkan

M O R E T A

LAKSANAKAN KATA HATIMU

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

Roemah Kedoea

Sekelumit dari yang tersisa.............

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Dr. Margono M. Amir

My true stories

Blog Perencanaan Keuangan

Duit dan Hidup Diobrolin Santai

Making Memories

We don’t remember days, we remember moments

Kumpulanceritadahlia

Just another Kumpulanceritadahlia weblog

Bundarara's Weblog

Just another Mom of 2 son weblog

randomize of bengsin ...

foto .. gadget .. #crap .. its just about ...

%d bloggers like this: