RSS Feed

How branded are you? :D

Posted on

Males ga sih dalam pertemenan ataupun pergaulan kalo harus bawa embel-embel materi sebagai hal yang menentukan kelas kalian dimana?

Kalo saya sih jujur mualeess buangett, sama tipikal orang yang seperti itu. Bahkan kadang kasian sekali, menjadikan materi sebagai kualitas diri. Biasanya saya melipir jika sudah masuk ke pembicaraan brand anu dan itu.

Saya bukan mau kasih pencitraan kesederhanaan terhadap diri saya sendiri, cuma memang dari sejak kecil saya memang ga punya barang-barang dengan brand mahal dan tidak terbiasa menjadikannya sesuatu yang must-have-item.

It’s okay kok punya barang-barang seperti itu, gak masuk dalam barang yang di haramkan MUI, kecuali mungkin dapetnya dengan cara ngerampok duit rakyat, hehehehe. Hanya saja, manakala branded item itu menjadi hal yang menentukan kelas sosial, kemudian melecehkan kelas sosial yang ga pake brand item, rasanya agak annoying buat saya.

Ada aja ya orang tiba-tiba nyamperin nanyain:

“Eh ini roknya Zara ya?”

“Iya”

Shawl-nya Esprit ya?”

“Iya”

“Aku hapal sih model-modelnya, kalo daleman kaos ini, brand nya apa?”

“Giant!”

…………………………………………………. *depresi jambak-jambak rambut*

Males ga sih ngeladeni yang kaya gini? Sayangnya percakapan ini bukan percakapan imaginary, makhluk macam itu exist di dunia ini.

Oh iya ada satu lagi pertanyaan sadis yang pernah saya alami seputar hal-hal yang berbau materi:

“Lah, mobil elo belom ganti jugak? gw pikir udah ganti dari dulu!”

Saya melirik si Mumun kesayangan saya yang terparkir manis. Ahhhh, ampun deh …. mending yah kalo yang nanya itu punya mobil macam mmm…. ga perlulah macam Bentley, Mercy atapun BMW, even Innova or Avanza aja dia ga punya…. saya ga tegalah ngomongin mobil apa yang dia punya.

Well, what I am wondering about, how come such question can be popped out from the mouth while she does not have even an Avanza! Ya Tuhan!

Haduh jadi saya deh yang ngomongin brand mobil.

Anyway, kalo mau menghina: elo ga punya duit ya buat beli mobil baru …. mangga aja sih, heheh

Udah ah, tadi itu cuma lagi bete aja soal brand-brand an yang kaya’nya jadi topik pergaulan emak-emak yang merasa gaul sepanjang masa, hehehe

Advertisements

31 responses »

  1. Tagline gw tetap dong : I do cheap, but not fake

    hihihihi

    Reply
  2. pembahasan merek itu hanya terjadi di antara mereka yang insecure tante. udah ah, mumet, ini masa kaos kaki NEXT ku nyangkut di wajan HAPPY CALL yang lagi aku elapin pake shawl ZARA ya *kemudian dijambak Mbak Fitra*

    Reply
  3. beuhhh panassssss kalo udah terlibat ke pembicaraan kek begini. kalo aku nih ya, ditanyain: β€œLah, mobil elo belom ganti jugak? gw pikir udah ganti dari dulu!”, bakalan aku langsung aku jawab dengan sumringah dan senyum: “Aku belom ganti kok. Eh kamu abis ganti mobil yaaaaa? Beli apa? Mahal pastiiii…. BMW atau Mercy??”

    SAMBIL TETEP SENYUM.

    sekian dan terima kiriman stok sabar. πŸ˜†

    Reply
  4. Reblogged this on -ndutyke- and commented:
    ndutyke: Kalo taglinenya Mbak De, “I do cheap but not fake….”- Setuju Mbak. Kalopun tas kita bukan kulit asli apalagi yg bermerk jut-jut-an, bilang gini aja: β€œTas ku emang kulit imitasi. Tapi kepribadian dan teti kadi ku asli kok,” πŸ˜†

    Reply
  5. Aku lebih bangga kalo aku bisa pake barang yang berhasil saya perbaiki sendiri.
    Dasar orang jadul!

    Reply
  6. Salam kenal… setuju bgt ya, bahkan pakai barang bermerk kadang ngga menjamin attitude pemakainya…

    Reply
    • Hai Mba Salam kenal … bener bangettt attitude itu ga berbanding lurus dengan branded item yang menempel di tubuhnya …. percuma kan kalo punya hermes, ngomongnya bukan erme…. heheheh

      Reply
  7. Tiba-tiba keinget mantan bos yang kalap tau temen peersnya beli tas hermes yang ga tau berapa juta dan beberapa hari kemudian dia nenteng tas baru. Sigh. Eh salam kenal Mba. πŸ™‚

    Reply
  8. salam kenaaal yaa *cipika cipiki*
    Wah topiknya heits banget nih, belakangan suka nemu di dunia maya kayaknya lagi ngetren beli-beli barang branded dan kemudian diposting either berupa status colongan atau OOTD :p yaa ndak papa sih kalo memang mampu. Tapi kalo sampe maksain ya kan gak bener juga, apalagi demi mengejar prestise semata. Mau sampek mana? πŸ˜€

    Reply
  9. kalau baca dialognya koq jadi inget novel “cewe matre” yang membanding2kan merek pakaian dan aksesoris πŸ˜€

    Reply
  10. Bwhahahaa aku pernah in the same position kayak Mbak. Akhirnya ya ngurangin banget nget intensitas pertemuan sama orang-orang kayak gitu. πŸ˜€

    Reply
  11. jadi keingetan dulu pernah ada teman yg kalo teman2 yg lain pakai baju baru langsung deketin trus pegang bahannya, di remas2… mungkin untuk meresapi ini bahan murahan apa bukan. in baju branded asli apa bukan…. hihihi

    Reply
  12. hihi lagi blogwalking kocak.. hmmm belom nemu si yang kaya gitu tapi sering banget denger cerita kaya gini πŸ˜€

    Reply
  13. Salam kenaal. Setuju banget sama ini.
    Klo aku sih, mending gak temenan ama orang yang gitu. Gak nyambung sama diriku.

    Reply
  14. salam kenal ya mbak n silakan mampir di toko saya
    http://madamdewiblog.wordpress.com/
    thanks

    Reply
  15. mending ga brand tp punya sendiri ya mbak…hahahha drpd brand tp boleh minjem *benerin bulu mata*

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Muhammad Assad

Entrepreneur | Author | Speaker | Trainer | Traveler

Ridha's Kitchen

Daily Food & Treats in D's Family

Dunia Pagi

Karena di pagi harilah semuanya bermula

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

ngecuprus.org

ngecuprus itu melegakan, entah bagi yang mendengarkan

M O R E T A

LAKSANAKAN KATA HATIMU

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

Roemah Kedoea

Sekelumit dari yang tersisa.............

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Dr. Margono M. Amir

My true stories

danirachmat

duit dan hidup diobrolin santai

Making Memories

We don’t remember days, we remember moments

Kumpulanceritadahlia

Just another Kumpulanceritadahlia weblog

Bundarara's Weblog

Just another Mom of 2 son weblog

randomize of bengsin ...

foto .. gadget .. #crap .. its just about ...

%d bloggers like this: