RSS Feed

2013 Traveling; Jordan, the green desert

Posted on

Jordan adalah negara yang menyenangkan, daerah gurun yang cukup subur dan hijau jika dibandingkan dengan negara-negara gurun lainnya. Hasil agriculture nya sangat baik, ada kebun pisang, tomat, anggur, wortel, koll, dll.

Waktu kami tiba di Amman, Jordan, cuaca agak mengejutkan, 6°C!!! Sialnya jaket saya tertinggal di pesawat ketika mendarat di Doha. Walhasil selama disana saya musti pake baju berlapis-lapis. Ke masjid musti berlari supaya badan gak membeku. Shopping beli jaket? hiks, waktu yg padat untuk menjelajahi tempat-tempat wisata membuat saya enggan menghabiskan waktu untuk shopping. Selain itu Dinar Jordan kursnya lumayan mahal, 1 Dinar Jordan=RP. 14.000! Hampir sama dengan Euro. Jadi living cost disini cukup tinggi.

Waktu kami di Jordan tidak begitu lama, hanya 2 hari 1 malam, itupun ada hal diluar dugaan, kami tertahan di Imigrasi Israel selama 6 jam ketika hendak balik ke Jordan, sehingga waktu jalan-jalannya  berkurang, padahal masih banyak objek wisata yang harus kami datangi tapi waktunya tidak cukup lagi. Sepertinya saya harus balik lagi ke tanah ini, karena saya ingin sekali mengunjungi Petra, the Lost City, kota yang sempat hilang, dimana gunung-gunung batu dipahat menjadi rumah.

Image

Welcome to Jordan!

Image

The fertile land of Amman, Jordan

Image

Perumahan di Jordan, ini gambilnya dari dalem Bis, jadi harap maklum kalo ada pantulan kaca 😦

Jordan Land3

The Cave of Seven Sleepers, Gua Kahfi, the famous history of seven sleepers in Holly Qur’an.

Jordan Land4

Infront of Kahfi Cave

Jordan Land5

with the Jordanian Kids

 

Advertisements

8 responses »

  1. Foto Kahfi Cave itu bagus, kalau gak ada model lebih bagus *kemudian dilempar sapu*

    Reply
    • itu pelengkapnya …. biar history cerita gua kahfi dengan seven sleepers dan anjing penjaga pintunya lebih terasa real …. *maksud lohh gw si guguknyaaahhh?!?!?!* hihihihih

      Reply
  2. laut mati itu di Jordan bukan mba? yang biasa dipake foto gegayaan ngambang di laut sambil baca koran itu *halah* :mrgreen:

    Reply
  3. Iiiiihhh akupun ngirik pulak :p

    Reply
  4. aduh, itu anak2 Jordan lucu2 sekali ya, mukanyaaaa….

    Reply
  5. Mba Fitra, mampir ke forum dong untuk ceritain kejadian yang unik dan menarik pas disana?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Muhammad Assad

Entrepreneur | Author | Speaker | Trainer | Traveler

Ridha's Kitchen

Daily Food & Treats in D's Family

Dunia Pagi

Karena di pagi harilah semuanya bermula

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

ngecuprus.org

ngecuprus itu melegakan, entah bagi yang mendengarkan

M O R E T A

LAKSANAKAN KATA HATIMU

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

Roemah Kedoea

Sekelumit dari yang tersisa.............

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Dr. Margono M. Amir

My true stories

Blog Perencanaan Keuangan

Duit dan Hidup Diobrolin Santai

Making Memories

We don’t remember days, we remember moments

Kumpulanceritadahlia

Just another Kumpulanceritadahlia weblog

Bundarara's Weblog

Just another Mom of 2 son weblog

randomize of bengsin ...

foto .. gadget .. #crap .. its just about ...

%d bloggers like this: