RSS Feed

Sosiopat

Posted on

angel-devil-28978735Tadi siang ada temen kantor menarus 3 lembar kertas di meja saya.

“Baca deh!” katanya sambil senyum-senyum.

“Apaan sih?”

“Pokoknya lo baca dulu, terus kasih feed back ke gw ya”

Sumpah saya tadinya lagi sibuk gak ketulungan, tapi akhirnya tergoda juga gara-gara liat ilustrasi gambarnya yang menarik!

Well, artikel itu berjudul: SOSIOPAT

Buka link ini:

http://majalah.detik.com/cb/8a63ce93dbfc4aec1177f214bb38a318/2013/20130610_MajalahDetik_80.pdf

Baca halaman 67-70

 

 

Udah baca?

Sounds familiar? Deja Vous? kaya pernah kenal?

Hehehehe

Waktu temen saya yang kasih print out dari link tersebut, setelah saya membacanya…I screamed out!

“Gw kenaaaaaaaal ma ni oraaaaang! Ssshhhhhhhh..haaapiiiiiiiii!”

Temen saya tergelak!

Well, let say, kita punya temen yang asik buat diajak ngerumpi ngalor ngidul saban lunch, mingle bareng dalam kerjaan di kepanitiaan….pokoknya mayan asiklakh anaknya.

Mmmmm … mari kita kasih nama: Shintaloyo

Nah Shintaloyo ini punya bos cewe yang terkenal gahar kaya macan kumbang. Pokoknya semua anak buahnya dijadikan bagai kerupuk kena air kalo udah kena semprot sama si bos ini. Wong saya pernah denger dengan kuping saya sendiri pas salah satu dari anak buahnya di semprot dengan kata-kata seperti ini:

“PALELU BAU MENYAAAN!!!”

Ebuset! ini lagi di warung klontongan apaahh? Kasian amat itu menyan disamain baunya ama kepala dia, ngahahaha! Setan bakalan males dateng kalo ada yang bakar menyan :)))

Bahkan salah satu anak buahnya yang ehm, maaf Janda *saya selalu  berat menyebut status ini, makanya minta maa dulu, karena tau betapa sensitifnya menyandang status mulia tersebut*, pernah mendapat tamparan kata-kata seperti ini:

“Pantesan aja gak ada laki yang mau sama elo! model kerjanya aja kaya gini”

Nah kira-kira begitulah kejinya lebih keji dari Ibu Tirinya Kuntilanak ….masih bagus Kuntilanak kerjanya masih bisa ketawa mulu, yah?

Nah, si Shintaloyo ini seringkali menghibur kita dengan cerita-cerita kekejian bosnya dan bagaimana mereka terzolimi sebagai anak buahny. Akhirnyalah jadi nimbrung nimpalin dengan komen-komen yang gak kalah kejinya yang mengundang tawa cekikikan cekakakan gak karuan. Makin senanglah kita ngumpul dengan si Shintaloyo ini.

Ternyata oh ternyataaa ….

Si Shintaloyo ini sering mengadukan omngan-omongan jelek tentang bosnya kepada si bos tersebut!

Ematek deh! Langsung saya berusaha mengingat ingat saya pernah melontarkan kata-kata apa saja tentang si bos tersebut.

Akhir-akhir ini mulai terkuaklah betapa si Shintaloyo ini punya ambisi besar dalam karirnya, tapi dia lakukan dengan cara yang kurang baik. Sebagai teman dia menjelma menjadi teman ngobrol yang menyenangkan, tetapi dibalik semua itu, dia melaporkan semua kesalahan rekan kerjanya kepada si bos! Padahal kepada rekan kerjanya dia selalu menampakkan sikap empati jika terzolimi, tapi lama-lama mulai ketauan aslinya! Dan terjadilah berbagai macam chaos dalam tim kerjanya.

Yahhhh …. begitulah…dan saya pun baru tau jika karakater orang seperti ini dinamakan sebagai penyakit “Sosiopat”.

Pasti banyak kita menemukan tipe-tipe orang-orang seperti ini, manis di mulut…. tapi menikam di belakang …..kita sering mengenalnya sebagai munafik, atau bermuka dua, atau licik, pembohong dan sebagainya.

Ternyata karakter-karakter diatas merupakan sikap antisosial yang tergabung dalam satu penyakit yang namanya SOSIOPAT.

Mungkin ada baiknya kita pun sama-sama melihat kembali kedalam diri sendiri, apakah kita sedikit banyaknya mengidap penyakit sosial seperti ini? Mudah-mudahan bila kita menyadarinya dapat segera berbenah diri.

I told this to my self as well!

*Gambar dipinjem dari sini: http://www.dreamstime.com/royalty-free-stock-photo-angel-devil-image28978735

Advertisements

11 responses »

  1. Akuuuu punya dulu supervisor di kantor lama yg mirip2 temen km. Penjilat nyebelin

    Reply
  2. Yaaa,,gw jg keinget ama seseorg baca artikel itu,,, merinding ya fit,,, smoga kita di pelihara dan dijauhkan dari karakter seperti itu,,,aminn

    Reply
  3. Haha… kebayang itu sebelnya gmn ke org yg sosiopat gitu, Fit… pengen sembur pk menyan, pasti.. 😆
    Eh, tapi aku masih nggak ngerti, knp msh ada boss yg nge-bully anak buahnya dgn kata2 kasar. Gimana kalo dirumah,ya. Marahin anak/istri/suami/ARTnya…

    Reply
  4. dulu punya temen kek begini, tapi sekarang udah dicaplok macan, eh salah…. udah pindah pulau….. mudah2an terhindar dari sifat seperti ini karena ngeriiii banyak orang ga seneng dan terzolimi, terus ngedoain yang jelek jelek….

    Reply
  5. yg lebih parah, ketika si santiloyo itu pacaran juga sama pakbos. Gw nemuin yg kek gini. Akhirnya jadi pada menjauh sih

    Reply
  6. Aku pernah kok ngalamin ngadepin orang kayak gitu. End up dgn ybs japri aku, ngga pernah kubalas krn menurutku too much… aku hapus dan akhirnya aku jaga jarak aman.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Muhammad Assad

Entrepreneur | Author | Speaker | Trainer | Traveler

Ridha's Kitchen

Daily Food & Treats in D's Family

Dunia Pagi

Karena di pagi harilah semuanya bermula

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

ngecuprus.org

ngecuprus itu melegakan, entah bagi yang mendengarkan

M O R E T A

LAKSANAKAN KATA HATIMU

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

Roemah Kedoea

Sekelumit dari yang tersisa.............

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Dr. Margono M. Amir

My true stories

danirachmat

duit dan hidup diobrolin santai

Making Memories

We don’t remember days, we remember moments

Kumpulanceritadahlia

Just another Kumpulanceritadahlia weblog

Bundarara's Weblog

Just another Mom of 2 son weblog

randomize of bengsin ...

foto .. gadget .. #crap .. its just about ...

%d bloggers like this: