RSS Feed

Good look = Expensive Look + Different Look

Posted on

ImageGara-gara reblog dari tulisannya mbakyu ini, saya jadi teringat percakapan dengan suami:

“Tadi pas aku ngajar, ada yang batiknya sama dengan aku”

“Do you mind Mas? kan ga harus selalu berbeda dengan orang lain, sesekali pake baju yang sama enggak apa-apa kan?”

“You’re right! That’s good thing!, mahasiswa saya juga seneng dikembari bajunya sama saya, tadi kita sampe foto bareng”

Jujurnya, untuk urusan baju dan penampilan (eciyehhh), suami menyerahkan sepenuhnya kepada saya. Terutama batik biasanya saya beli kain dan saya jaitkan, kebanyakan jika traveling ke daerah-daerah saya banyak membeli kain khas daerah kemudian saya jaitkan. Tapi pernah waktu jalan ke Thamrin City, saya belikan batik yang sudah jadi buat dia, bukan batik tulis. Tapi saya melihatnya motif dan warnanya bagus dan cocok dipakai suami. Resiko beli batik yang bukan tulis yang sudah jadi pastinya akan ada kemungkinan dikembari ketika di suatu event. But for me, does it really matter? Being different is something prestigious, huh? Unfortunately, not for me….

Saya paling sebel kalo lagi belanja sama temen, terus dimintain pendapat, bagus baju yang ini apa yang itu…. dan jawabannya:

“Bagus yang itu, lebih keliatan mahal, motifnya beda dan jarang yang punya”

Rrrrrr…….

Ok, the let’s define the formula:

Good look = Expensive Look + Different Look

Sepertinya rumus diatas berlaku di dunia ini.

Padahal saya berharap jawabannya seperti ini misalnya:

“Bagus yang itu, karena warna soft bikin kulit kamu lebih cerah”Β  atau

“Bagus yang ini, karena modelnya simple bisa dipake formal maupun informal”

Saya bukan mau mencitrakan diri saya yang sok humble, down to earth hingga nyungsep ke bumi or whatever!

Saya cuma sebel aja, kenapa sih banyak paradigma-paradigma yang kebanyakan dibuat masyarakat ini, pada akhirnya sering bikin susah dan rempong sendiri…. itu doank! Ciyusss!

Advertisements

13 responses »

  1. SUNDUL GAN!

    btw aku kapokkk beliin Abi kemeja batik printing atau batik cap atau apalah namanya itu di B*tik K*ris. Udahlah mihil (buat aku mah mihil yak πŸ˜€ ) eh yg ngembarin boooook…. banyak nian! πŸ˜† Mending beli batik-cap di toko biasa. thn 2011 aku beli kemeja batik buat Abi, di Inacraft, masih tetep bagus ampe sekarang padahal murmer dan sering dipake.

    *curhat*

    Reply
  2. Yg seru itu kan bisa keliatan keren dan gaya dgn bajumurahmeriah yaaa… πŸ™‚

    Reply
    • seru dan smart, hehehe … πŸ˜€

      Reply
      • temenku ada loh, yg keliatan keceeeehh sekali, pdhl dia jujur bilang baju,celana,krudung,ikat pinggang dll yg biasa dia pake itu dpt hunting di… pasar baru! dan murahnya itu bikin shock! Bisa tampil Kece maksimal dgn budget minimal buat cewek itu… GIFT! πŸ™‚

      • Iya, tetep bisa modis kok tanpa harus mahal …. apalagi modis di bulan2 segini di Jakarta …. modal diskon…. lagi Jakarta Great Sale soalnyah…. hehehehe

  3. aku juga sering kok nemuin batik yang motifnya mirip2 punyaku, secara kebanyakan ya beli jadi aja di mall, cari yang murah meriah,

    Reply
  4. aahhh gw banget lah itu. Gak tau keren apa enggak yang penting murah dan diskon. Hahaha

    Selama kita penampilan kita dibarengi dengan rasa percaya diri, dilihat orang sih akan keren aja.

    Reply
  5. Sekarang mahal di pandangnya..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Muhammad Assad

Entrepreneur | Author | Speaker | Trainer | Traveler

Ridha's Kitchen

Daily Food & Treats in D's Family

Dunia Pagi

Karena di pagi harilah semuanya bermula

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

ngecuprus.org

ngecuprus itu melegakan, entah bagi yang mendengarkan

M O R E T A

LAKSANAKAN KATA HATIMU

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

Roemah Kedoea

Sekelumit dari yang tersisa.............

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Dr. Margono M. Amir

My true stories

danirachmat

duit dan hidup diobrolin santai

Making Memories

We don’t remember days, we remember moments

Kumpulanceritadahlia

Just another Kumpulanceritadahlia weblog

Bundarara's Weblog

Just another Mom of 2 son weblog

randomize of bengsin ...

foto .. gadget .. #crap .. its just about ...

%d bloggers like this: