RSS Feed

Seputar Kondangan Ganjen penuh semangat nasionalisasi :D

Posted on

Image

Hihihii gegara berkunjuang di blog jeung ini (again)…salah satu blog paporit deh sering bikin senyum-senyum sendiri ….

Tiba-tiba jadi terinspirasi pengen bikin postingan yang berbau kondangan…. karena kemaren juga abis kondangan ceritanya ….

Jadi ini sebetulnya adalah postingan akibat hormon kenarsisan sedang melunjak tinggi …. tolong dimaapkeun, pemirsah ……tapi intinya saya paling seneng untuk urusan kondangan ini semua berbau Indonesia …. merdeka!

Baju

Urusan baju pesta, saya paling senang yang gak bikin ribet, saya sukaa banget liat orang kalo pake kebaya, tapi justru saya paling menghindar pake kebaya kalo pesta, kecuali untuk seragam, apa boleh buat selain itu koleksi kebaya saya cuma segelintir itupun bule dari seragam kondangan semua :D. Gak kuat pake kaen dan korset nya itu bow! Badan bogel kaya saya ini agak susah memakai pakaian yang ngepas-ngepas body, ada keinginan ber-reinkarnasi jadi Hulk …makanya pilihan baju saya cenderung kepada gaun atau gamis … yang bikin perut saya bebas merdeka menggembul tanpa ada yang melihat, hahaha …

Baju kemarin yang yang saya kenakan dijait sama tukang jait langganan, dari tenun Bali dikombinasi dengan bahan cerutti, ga terlalu mahal insyaallah buat saya…(dibawah RP. 500.000 total bahan dan jaitnya) πŸ˜€ …..mudah2an buat yang lainnya juga….

Kerudung

Nah, Sabtu siang sebelum kondangan malem, saya sama temen jalan-jalan shopping murmer di daerah Thamrin City, surganya belanja murah di Jakarta. Tapi hati-hati loh belanja disini, justru bikin jebol kantong kalo gak hati-hati…karena beli ini murah itu murah gak sadar, lama-lama jadi bukit, hehehe…. Kerudung ungu glitter itu saya peroleh dariΒ  dengan harga RP. 25.000…ciput dalemannya seharga RP. 35.000 … Dan Brosnya juga harganya sekitar RP. 30.000 …good bargain bukan? Tetep gaya kan walo dengan harga murah? πŸ˜€

Sepatu

Nah, jujur untuk urusan sepatu, saya mau gak mau selalu cari yang nyaman…which is ternyata emang agak pricey… saya suka pake High Heel tapi yang nyaman, kalo engga bakalan tersiksa … tapi sepatu yang saya pake made in Indonesia kok … brand nya Aveda … penampakannya kurang lebih seperti ini … saya gak sempet foto sepatu saya sendiri, karena postingan ini dibuat tanpa rencana … hehehe

Aveda ini sepatu made in Indonesia kebanyakan khusus untuk pesta. Saya beli sepatu ini kurang lebih 7 tahun yang lalu di salah satu mall di Bali, jujur ini agak pricey buat saya, waktu itu harganya RP. 650.000, belinya pun gara-gara gengsi. lagi2 itulah gengsi itu harus dibayar mahal ya ….tapi saya gak menyesal beli sepatu ini, setelah 7 tahun kondisinya masih bagus dan enak dipakai, untuk jadi among tamu pun berdiri agak lama sepatu ini terasa nyaman…*bukan blog berbayar loh* hehehe …saya sebut brandnya … karena ini made in Indonesia … harus disebar luaskan πŸ˜€

Sedikit flash back cerita sejarah beli sepatu ini, waktu itu sehabis hunting motret di pantai Dream Land Bali, saya dan teman masuk ke mall, buat ngademin ketek ceritanya…Masuklah ke salah satu butik sepatu yang menarik saya, waktu itu kodisi saya pake sandal jepit penuh dengan pasir pantai….agak sedikit sakit hati diremehkan sama pramuniaganya, hahaha *salah sendiri ngegembel masuk butik sepatu*… si Pramuniaga lebih memilih melayani turis-turis Jepang yang saat itu berkunjung, saya berapa kali nanya harganya kurang diladeni … karena sakit hati, saya gak pake mikir beli sepatu dan bayar cash! Padahal setelah itu terkaing-kaing isi dompet bedol desa…. πŸ˜€

Tas/Clutch

Kalo tas saya gak akan banyak cerita, karena itu tas lungsuran dari kakak ipar dan lumayan pas dipake buat bajunya, tas nya branded, kalo dikasih sih gak nolak, tapi kalo beli sendiri males dan mulesss … πŸ˜€

Make up

By Wardah πŸ˜€ ….Murah, aman dan halal …made in Indonesia! Merdeka!

Advertisements

13 responses »

  1. haaaah namaku disebat-sebut disini…..
    *cari tiker*
    *pingsan elegan*

    btw bener bgt itu ThamCit bkin kantong juebol, wkwkwk. Si Abi kan pernah ya aku paksa2 beliin titipanku di Thamcit (udah nitip, gak dibayar, begitu barangnya nyampe, eh gak dipake….. *disambit dompet*). Awalnya terpaksa berangkat ke Thamcit ya dia. Lha terus malah betah sampe 4 jam disana. Sampe kudu kupaksa2 pulang, lewat telpon, hehehe.

    Reply
  2. Fit, aku sukaaaaaaaaa bgt tenun balinya. Mahal gak ya?

    Reply
    • Sorry itu bukan tenun, tapi kain batik dengan motif tenun Bali, bahan itu 2meter aku beli Rp. 150.000, plus sifon cerutti + payet kecil dan ongkos jaitnya kalo ga salah jadi 450.000 (total semua bahan dan ongkos jait), hehe

      Reply
  3. fotonya berdiri dooongggg…! πŸ˜€

    Reply
  4. Pardon my layar laptop ya, itu warna merah maroon atau ungu tah? Baju pestaku masak’ rata rata merah maroon, gak tau kenapa selalu jatuh cinta sama warna itu untuk baju petsta padahal aku item.hahahahahahahah terkaing kaing ya isi dompet. Tapi kalo sepatu aku juga berani bayar mahal kok, itu yang kerja keras nopang badan kita, gitu, layaklah dibeli. Tapi kakiku gak cucok sama aveda, itu buat yang kakinya ramping kan ya

    Reply
    • Emang antara ungu ke maroon hehehe….
      Kakiku termasuk kategori kaki gajah…hihihih … normal size ku di 39, tapi untuk aveda aku pake yg ukuran 41 *hiks serem ya* ….untungnya mereka punya ukuran gede πŸ˜€

      Reply
  5. jahitin dimanaaaa?

    desperate nyari penjahit di BSD, mihil2 aja nek.

    Sejauh ini kalo jahitin gw masih ke pasar Sunan Giri di Rawamangun. PR gilak kalo dari BSD kesana.

    Kamuh kuyus sekali disini. Berapa lama kita gak ktemu yak?

    Reply
    • ada tukang jait gw di conere De, nanti gw kasih no telpnta by bbm

      it’s not kuyus suerr, eagle eye angle (dari atas) pas duduk emang memberikan efek kuyus, ponakan gw ajatin cara ngambil fotonya hihihi

      Reply
  6. Suka lihat,gak suka pakai,hahaha..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Muhammad Assad

Entrepreneur | Author | Speaker | Trainer | Traveler

Ridha's Kitchen

Daily Food & Treats in D's Family

Dunia Pagi

Karena di pagi harilah semuanya bermula

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

ngecuprus.org

ngecuprus itu melegakan, entah bagi yang mendengarkan

M O R E T A

LAKSANAKAN KATA HATIMU

Baginda Ratu

(... dalam istana kecil kami )

Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

Roemah Kedoea

Sekelumit dari yang tersisa.............

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

Dr. Margono M. Amir

My true stories

danirachmat

duit dan hidup diobrolin santai

Making Memories

We don’t remember days, we remember moments

Kumpulanceritadahlia

Just another Kumpulanceritadahlia weblog

Bundarara's Weblog

Just another Mom of 2 son weblog

randomize of bengsin ...

foto .. gadget .. #crap .. its just about ...

%d bloggers like this: